材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 6枚
- トマト
- 2個
- とろけるチーズ
- あればお好みで
- ご飯
- お茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、中火で玉ねぎを炒めます。少ししんなりしたら挽き肉を入れて一緒に炒めます。
火が通ったら、カレー粉、ケチャップ、とんかつソース、しょうゆを入れ、煮詰めます。
-
- 3
- 2を炒めて、水っぽさがなくなれば完成です。
-
- 4
-
- ご飯、お好みでチーズ、3のドライカレー、レタス、トマトをのせたら完成~(*^^*)
おいしくなるコツ
とくにありません。簡単ですが見映えがしますよ~。
きっかけ
消費期限の迫ってきた挽き肉をなんとかしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません