アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天とにんにくの芽とにんじん、ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noko
じゃこ天とにんにくの芽、他の野菜は何でも!美味しい炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃこ天
3枚
にんにくの芽
1袋
にんじん
小1/2本
ピーマン(あれば)
2個
ごま油
適宜
和風だしの素
こさじ2
醤油
こさじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい縦に細切りにします。
  2. 2
    じゃこ天を5mmくらいに細く切る(写真よりさらに半分に切る)
  3. 3
    ごま油をひいて、炒めます。
    和風だしのもと、
    しょうゆ、みりんを入れて仕上げる。
    じゃこ天に塩あじがあるので、
    味つけは加減してください。
  4. 4
    できあがり。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえを残すように炒めすぎないこと、 じゃこ天の塩分によって、調味料を加減してください。

きっかけ

にんにく芽とじゃこ天の組み合わせがとても良いです。ゴボウのきんぴらより食べやすいかも。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
じゃこ天とにんにくの芽とにんじんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

noko 料理はささっと、簡単美味しいもの、常備菜になるもの、あと一品ってものをたくさんレパートリーにしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする