アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食に!優しい味のジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
トロトロのしているのでご飯にかけても喜んで子ども食べました^ ^

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
中5個
豚ひき肉
100g
★醤油
大さじ1.5
★三温糖
大さじ1
★酒、みりん
各大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉と混ぜる用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切ってちずにさらす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら1のじゃがいも入れて軽く炒める。
  3. 3
    2にじゃがいもが浸るくらいの水と★を入れて弱めの中火で10-12分ほど煮る。
  4. 4
    最後に片栗粉と水をよく混ぜ入れたら完成!

おいしくなるコツ

醤油は使っているもので濃さが違うので味見して調整してください。

きっかけ

子供が食べやすいように考えました!

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする