材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 5センチ
- えのき
- 1/2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★水
- 150ml
- ★砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ★だしの素
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、油揚げは薄切りに。
えのき、鶏肉は食べやすい大きさに。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎ、★を鍋に入れて2-3分煮込む。
-
- 3
-
- 次に鶏肉、えのき、油揚げを入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。
-
- 4
-
- 溶き卵を加えて火が通ったら完成!
※半熟にしたい方は溶き卵を最初半分だけ入れて、最後に残りを入れて完成!
おいしくなるコツ
煮込んで途中で味を見てください。
きっかけ
簡単に美味しくできる親子丼を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません