アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクが鮮やか☆みょうがのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
薬味の定番「みょうが」。酢に付けるときれいなピンク色になります!香りと食感はそのままに、ピクルスにして色とスパイス感を楽しめます。

材料(2人分)

みょうが
6個
☆水
200cc
☆砂糖
60g
☆塩
小さじ1
☆ローリエ
2枚
☆ブラックペッパー(粒)
5粒
★酢
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を加え、煮立たせる。
  2. 2
    火を止め、★酢を加え冷ます。
  3. 3
    みょうがは縦半分に切り、保存容器に並べる。
  4. 4
    ピクルス液を注ぎ、一晩漬ける。

おいしくなるコツ

ピクルス液を作るのが手間な時は、市販の甘酢や浅漬けの基で代用もOKです。みょうがは芯を取ってしまうとバラバラになってしまうので、気を付けましょう。

きっかけ

小ぶりのみょうがを大袋で購入したので、保存食にアレンジ。ご飯のお供に、おつまみに、刻んで薬味にしてもおいしいです。 (保存の際は冷蔵庫で2週間以内を目安に早めにお召し上がりください。)

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
みょうがピクルス
料理名
みょうがのピクルス

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする