【離乳食】かぼちゃクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
クリーミーで甘くてあかちゃんも食べやすい♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
かぼちゃ
60g
80ml
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
ホワイトソース(ベビーフード)
小さじ1
人参、玉ねぎ、いんげん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背でなめらかに潰す。人参、玉ねぎ、いんげんも柔らかく茹でて、細かく刻む。
  2. 2
    小鍋に水、お粥、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、いんげんを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    全体がよく混ざったら、ホワイトソースとコンソメを入れてさらに一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

お粥をそのままで食べてくれない娘のために考えました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)リゾットかぼちゃおじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする