【離乳食】かぼちゃクリームリゾット レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃクリームリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
クリーミーで甘くてあかちゃんも食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背でなめらかに潰す。人参、玉ねぎ、いんげんも柔らかく茹でて、細かく刻む。
  2. 2 小鍋に水、お粥、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、いんげんを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 全体がよく混ざったら、ホワイトソースとコンソメを入れてさらに一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

お粥をそのままで食べてくれない娘のために考えました。

  • レシピID:1210010882
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)リゾットかぼちゃおじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る