【離乳食】玉ねぎとチーズのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
玉ねぎとチーズの組み合わせがぴったりなスープです♪

材料(1人分)

100ml
玉ねぎ
大さじ2
赤ちゃん用コンソメ
小さじ2
カッテージチーズ
大さじ1
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。カッテージチーズは粗みじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、玉ねぎを入れてよく茹でる。
  3. 3
    コンソメとカッテージチーズを入れ、チーズが少しだけ溶けたら火を止める。
  4. 4
    お皿に移して青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

いつものスープに変化をつけたくて考えました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)カッテージチーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする