材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- キャベツ
- 大さじ2
- 卵
- 半分
- 豚肉
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は細かく切る。卵はよく溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とキャベツをしっかり炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、卵とご飯を同時に入れて全体を切るように炒める。
-
- 4
- 塩でほんのり味付けをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大人のご飯がまだ食べられなければ、軟飯でも♪
きっかけ
大人のお昼ご飯と同じメニューにしたくて考えました。味付けだけ変えています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません