ハロウィンに♪ HMで簡単 パンプキンあんぱん レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- ☆ホットケーキミックス粉
- 200g
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- かぼちゃ
- 80g
- 市販のあんこ
- 小さじ9位
- 油
- 大さじ1〜2位
- GABANポピー〈ホール〉
- 9振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃのタネを取り除きラップをしてレンジ2分程チンして柔らかくする。
かぼちゃの皮を剥き、潰しておく。
(かぼちゃの皮は使うので捨てないでね)
-
- 2
-
- ボウルに①と☆を混ぜ合わせ生地をつくる
-
- 3
-
- 生地を9等分にし、手に油を少量馴染ませ生地を丸め、あんこを包む。
フォークなどを使ってかぼちゃの形にする。
-
- 4
-
- 生地にGABANポピーを振り、トースター200度で 15分程焼きます
-
- 5
-
- 生地に焼き色がつき、火が通ったらかぼちゃの皮をさして完成です
おいしくなるコツ
生地をかぼちゃの形にする時は、しっかり目に形を作っておくと焼いて膨らんだ時に かぼちゃの形が崩れずにキレイに焼けます。
きっかけ
ハロウィンのおやつに♪
ホットケーキミックスとヨーグルトで簡単に♪
パンプキンの形がキュートなあんぱんです♪