材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 鶏もも肉
- 180g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは1センチ厚さの輪切りにする。鶏肉には片栗粉をまぶし、余計な粉をはらう。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、鶏肉をこんがり焼いたら、ナスと酒を加えて水分を飛ばしながら炒める。
-
- 3
- 醤油を加えてザッと炒めたら出来上がり!
きっかけ
ナスを沢山いただいたので、おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません