おつまみにも!ナスとベーコンの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 厚切りベーコン
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- ナスとベーコンは、大きめの乱切りにする。☆の調味料は混ぜ合わせる。
-
- 2
- アルミホイルでお皿を作り、ナスとベーコンをランダムに乗せ、☆をまんべんなくかける。その上にチーズを乗せる。
-
- 3
- トースターで2を、チーズが溶けてこんがりするまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
ナスを沢山いただいたのでおつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません