炊飯器で時短。にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりりんご。。
味がしゅんでウマウマです!

材料(2人分)

にんじん
1/2個
ピーマン
2個
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    にんじんも千切りにする。(写真はカッター使って時短)
  3. 3
    炊飯器用耐熱容器に調味料を全て入れて混ぜる。
  4. 4
    3の中に千切りしたにんじんとピーマンを入れアルミホイルで蓋をする。
  5. 5
    ごはんを炊くときに、耐熱容器ごと炊飯器に入れて炊く。
  6. 6
    ごはんが炊き上がると同時にきんぴらでき上がり。器に盛り付けてゴマをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

炊飯時間を有効活用したくて。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする