炊飯器で時短。にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは千切りにする。
-
- 2
-
- にんじんも千切りにする。(写真はカッター使って時短)
-
- 3
-
- 炊飯器用耐熱容器に調味料を全て入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3の中に千切りしたにんじんとピーマンを入れアルミホイルで蓋をする。
-
- 5
-
- ごはんを炊くときに、耐熱容器ごと炊飯器に入れて炊く。
-
- 6
-
- ごはんが炊き上がると同時にきんぴらでき上がり。器に盛り付けてゴマをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
炊飯時間を有効活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません