材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 牛肉
- 大さじ2
- いんげん
- 大さじ2
- 人参
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 昆布だし汁
- 80ml
- 醤油
- 小さじ3分の1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげん、人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。牛肉はしっかり茹でて火を通し、細かく刻む。
-
- 2
- 小鍋にだし汁とお粥を入れて火にかけ、一煮立ちさせたらいんげん、人参、玉ねぎ、牛肉を入れる。
-
- 3
- 醤油、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮込んだら出来上がり!
きっかけ
牛肉も食べられるようになった娘のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません