【離乳食】牛肉の炊き込みご飯風粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お肉も野菜もたっぷり入っているので栄養バッチリ!

材料(1人分)

お粥
大さじ4
牛肉
大さじ2
いんげん
大さじ2
人参
大さじ2
玉ねぎ
大さじ1
昆布だし汁
80ml
醤油
小さじ3分の1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげん、人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。牛肉はしっかり茹でて火を通し、細かく刻む。
  2. 2
    小鍋にだし汁とお粥を入れて火にかけ、一煮立ちさせたらいんげん、人参、玉ねぎ、牛肉を入れる。
  3. 3
    醤油、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

牛肉も食べられるようになった娘のために考えました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おじやおかゆ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする