アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきの玉ねぎ生姜ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
生姜がピリッと効いて美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰹のたたき
200g
玉ねぎ
半分
☆生姜のすりおろし
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、☆と混ぜてソースを作る。鰹のたたきは1センチの厚さにスライスする。
  2. 2
    お皿に鰹のたたきを盛り付け、1で作ったソースをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来る限り薄くスライスすること。

きっかけ

いつもの鰹のたたきに飽きたので生姜を効かせてみました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ生姜(新生姜)玉ねぎかつお

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 17:55
玉ねぎのシャキシャキとした食感がおいしかったです。
makura-s
お酒にもぴったりです♪ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする