【離乳食】鯛と豆腐のころころボール レシピ・作り方

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みさちゃん
モチっと美味しい!手づかみでも食べやすいです♪

材料(1人分)

20g
木綿豆腐
20g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯛は柔らかく茹でて骨があればとり、細かくほぐす。木綿豆腐はスプーンの背等でつぶす。
  2. 2
    鯛、木綿豆腐、片栗粉、水をよく混ぜて、ボール状に形作る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、形作った2を入れ、2分ほど茹でる。
  4. 4
    しっかり火が通ったらお皿に移し、ケチャップを塗ったら出来上がり!

きっかけ

手づかみの練習のために考えました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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