【離乳食】ツナとほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
あと一品足したい時に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
大さじ3
ツナ缶
大さじ2
醤油
3滴程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でて小さく刻む。ツナは熱湯をかけてよくほぐす。
  2. 2
    耐熱容器にほうれん草、醤油、ツナを入れてよく混ぜ、レンジで40秒ほど温めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料を使いたくない方は、ツナだけで十分味が付きます。

きっかけ

大人もよく食べるツナとほうれん草の組み合わせを赤ちゃんにも♪

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草ツナ缶離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 23:47
参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする