【離乳食】おかか味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
鰹の風味とほんのり味噌の味がよく合います♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
かつお節
3g
味噌
小さじ6分の1以下
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお粥と水、味噌を入れてよく混ぜてからレンジで40秒ほどチンする。
  2. 2
    かつお節を入れてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌は赤ちゃん用のものを使うと安心です!その場合、使う量は商品の表記通りに。

きっかけ

いつものお粥に変化をつけたくて考えました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌おじやおかゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする