【離乳食】ほうれん草とツナのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
たくさん作って冷凍出来ます♪

材料(10個分人分)

じゃがいも
2個
ツナ缶
大さじ2
ほうれん草
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかく茹でてつぶす。ツナは熱湯をかけてほぐす。ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいも、ツナ、ほうれん草、水、片栗粉をよく混ぜて、4センチくらいの円盤状に形作る。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで、弱火で軽く焦げ目がつくまでじっくりと焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほんの少しだけ塩を入れても良いです。

きっかけ

手づかみ食べの練習に作りました。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草ツナ缶じゃがいもおやき

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする