アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢、具沢山のカニクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるみるる
贅沢、ご褒美パスタです。
みんながつくった数 3

材料(2、3人分人分)

カニ缶
1缶
トマト缶
1缶
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
半分
ほうれん草
袋半分から全部
しめじ
1パック
ベーコンブロック
50グラムから、好きなだけ
スライスチーズ
1、2枚
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1と半分
生クリーム
100ml
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れる。
    ベーコンの油を出すようにじっくり炒める。
    一度火を止めて、鍋の温度を下げてからニンニクを入れ
    焦がさないようにじっくりと炒める
  2. 2
    薄く切った玉ねぎとしめじを投入〜
    玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    カニ缶を汁ごと投入し、
    汁気を飛ばすように具材を優しく混ぜ合わせながら炒める。

    あまり具材を混ぜすぎると
    ベーコンブロックがバラバラになってしまうので注意!!
  4. 4
    トマト缶とスライスチーズ、生クリーム以外の調味料を入れて味を整える。
  5. 5
    ほうれん草を入れる。
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしたら生クリームを投入

    生クリームを入れた後は
    ソースを温める程度に、風味が落ちてしまうので沸騰させない。

    味が足りなければ、塩とコンソメで調整して下さいね
  7. 7
    表示より1分短く茹でたパスタを投入して、
    絡ませて出来上がり〜⭐︎
  8. 8
    我が家では倍量で作り冷凍庫でソースを保存しています。
    食べたい時に解凍をして
    パスタを茹でた後、フライパンで混ぜるだけで簡単に食べられますよ♫

きっかけ

お中元、お歳暮で頂いたカニ缶をどう食べよう?と 思考錯誤をしながら作りました。 生クリームを入れなくても 美味しいカニのトマトパスタとしていただけますo(^-^)o

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
トマトクリームパスタ カニクリームパスタ トマトクリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする