作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れる。
ベーコンの油を出すようにじっくり炒める。
一度火を止めて、鍋の温度を下げてからニンニクを入れ
焦がさないようにじっくりと炒める
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- 2
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- 薄く切った玉ねぎとしめじを投入〜
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 3
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- カニ缶を汁ごと投入し、
汁気を飛ばすように具材を優しく混ぜ合わせながら炒める。
あまり具材を混ぜすぎると
ベーコンブロックがバラバラになってしまうので注意!!
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- 4
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- トマト缶とスライスチーズ、生クリーム以外の調味料を入れて味を整える。
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- 5
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- ほうれん草を入れる。
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- 6
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- ほうれん草がしんなりしたら生クリームを投入
生クリームを入れた後は
ソースを温める程度に、風味が落ちてしまうので沸騰させない。
味が足りなければ、塩とコンソメで調整して下さいね
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- 7
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- 表示より1分短く茹でたパスタを投入して、
絡ませて出来上がり〜⭐︎
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- 8
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- 我が家では倍量で作り冷凍庫でソースを保存しています。
食べたい時に解凍をして
パスタを茹でた後、フライパンで混ぜるだけで簡単に食べられますよ♫
きっかけ
お中元、お歳暮で頂いたカニ缶をどう食べよう?と
思考錯誤をしながら作りました。
生クリームを入れなくても
美味しいカニのトマトパスタとしていただけますo(^-^)o
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