アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】つぶし大豆と練りゴマのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
胡麻の香ばしさがポイントのトロトロおじや♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
大豆(ドライパック)
大さじ2
練りごま
大さじ1
昆布だし汁
100ml
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆はスプーンでよくつぶす。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸騰させ、お粥、大豆、練りゴマを入れてとろとろになるまで混ぜながら煮込む。
  3. 3
    器に移して、青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

手軽にたんぱく質がとれるおじやを作りたくて考えました!

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大豆おじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする