材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 人参
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小さじ1
- しいたけのかさの部分
- 小さじ1
- 鯛
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 鰹だし汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、しいたけは柔らかく茹でてみじん切りにする。鯛も柔らかく茹でて、骨があれば取り、ほぐす。
-
- 2
- 小鍋に水溶き片栗粉以外の材料を入れてよく混ぜながら一煮立ちさせる。
-
- 3
- 弱火にして水溶き片栗粉を入れ、とろみかつくまでよく混ぜる。
おいしくなるコツ
だしの味を変えてアレンジしても良いです。
きっかけ
しいたけに慣れてきた子どものために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません