アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鯛のあんかけ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
とろとろのあんかけで赤ちゃんも食べやすい♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
人参
小さじ1
玉ねぎ
小さじ1
しいたけのかさの部分
小さじ1
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
鰹だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、しいたけは柔らかく茹でてみじん切りにする。鯛も柔らかく茹でて、骨があれば取り、ほぐす。
  2. 2
    小鍋に水溶き片栗粉以外の材料を入れてよく混ぜながら一煮立ちさせる。
  3. 3
    弱火にして水溶き片栗粉を入れ、とろみかつくまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

だしの味を変えてアレンジしても良いです。

きっかけ

しいたけに慣れてきた子どものために考えました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする