【離乳食】鶏肉とひじきのカボチャ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- ひじき(ドライパック)
- 小さじ2
- 鶏むねミンチ
- 大さじ1
- カボチャペースト
- 大さじ3
- 鰹だし汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきは細かいみじん切りにする。鶏ミンチはしっかり火を通し、すり潰す。
-
- 2
- 小鍋に全てを入れ、かき混ぜながら一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
カボチャペーストはあらかじめ冷凍しておいたものや、ベビーフードを使っても良いです!
きっかけ
ひじきの甘さを引き立てるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません