アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鶏肉とひじきのカボチャ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カボチャとひじきの甘みで赤ちゃんも食べやすい♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
ひじき(ドライパック)
小さじ2
鶏むねミンチ
大さじ1
カボチャペースト
大さじ3
鰹だし汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは細かいみじん切りにする。鶏ミンチはしっかり火を通し、すり潰す。
  2. 2
    小鍋に全てを入れ、かき混ぜながら一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

カボチャペーストはあらかじめ冷凍しておいたものや、ベビーフードを使っても良いです!

きっかけ

ひじきの甘さを引き立てるように考えました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきおじやおかゆ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする