トリュフ レシピ・作り方
![トリュフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30140e3df1306dab876eacdd63fbd4890dc7ffa0.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜10人分)
作り方
-
1
板チョコを手で細かく砕いて、釜の中に入れてます。
-
2
炊飯器のスイッチをONにして、完全にチョコが溶けるまでゴムベラでかき混ぜます。
-
3
チョコが完全に溶けたら、スイッチをOFFにして生クリームとチョコレートをツヤが出てくるまでかき混ぜます
-
4
シートを敷いたトレーに先ほどのチョコレートを流し入れます。冷蔵庫で2時間ほど冷やします
- 5 先ほどの2時間冷やしたチョコを丸い形に整えつつココアパウダーをつけて完成です!
きっかけ
いろんな生チョコ作りして簡単で美味しいチョコを作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
湯煎よりチョコも溶けやすいのです! お好みで粉糖つけても美味しいですよ!
- レシピID:1210009716
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません