トリュフ レシピ・作り方

トリュフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぁかね6050
ぁかね6050
調理工程の時間を短縮して美味しく作りました!

材料(5〜10人分)

作り方

  1. 1 板チョコを手で細かく砕いて、釜の中に入れてます。
  2. 2 炊飯器のスイッチをONにして、完全にチョコが溶けるまでゴムベラでかき混ぜます。
  3. 3 チョコが完全に溶けたら、スイッチをOFFにして生クリームとチョコレートをツヤが出てくるまでかき混ぜます
  4. 4 シートを敷いたトレーに先ほどのチョコレートを流し入れます。冷蔵庫で2時間ほど冷やします
  5. 5 先ほどの2時間冷やしたチョコを丸い形に整えつつココアパウダーをつけて完成です!

きっかけ

いろんな生チョコ作りして簡単で美味しいチョコを作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

湯煎よりチョコも溶けやすいのです! お好みで粉糖つけても美味しいですよ!

  • レシピID:1210009716
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る