アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鯛のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ホクホクの鯛をしっとり食べやすく♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大さじ1
玉ねぎ
大さじ2
昆布だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はよく茹でて月齢に合った大きさにほぐす。玉ねぎはトロトロになるまで茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎとだし汁を入れて、レンジで30秒チンする。
  3. 3
    ほぐした鯛に、2を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

食べさせる時は、鯛と玉ねぎをよく混ぜてください!

きっかけ

トロトロの玉ねぎで、鯛のパサパサ感を抑えました。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/14 16:07
いつも鯛は食べにくそうだったのがこの味付けにしたらよく食べてくれました☆ありがとうございます(^-^)
こたむ6921
よく食べてくれたとのこと、嬉しいです♪ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする