肉なしで大満足♪ガーリックマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- サニーレタス
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておき、サニーレタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りがたってきたら卵を入れ、半熟状になったらご飯を入れ、濡らした木じゃくしで切るように炒める。
-
- 3
- 塩胡椒、マヨネーズ、醤油を入れてよく炒め、火を止めてから、サニーレタスを入れてよく混ぜる。
きっかけ
肉を切らしていたので、さらにお手軽なチャーハンを作ってみようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません