材料(3人分)
- 白米
- 2合
- 玉ねぎ
- 大1
- 豚ひき肉
- 400グラム
- ピーマン
- 3個
- ミニトマト
- 10個
- サラダ油
- 大1
- 塩胡椒
- 各小1
- 市販のガパオソース(チューブ)
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを一口大に切り、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが半透明になったらひき肉を加え入れ、塩胡椒をし、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 市販のガパオソースを加え味を調え、白米と共に皿に盛り、半分に切ったプチトマトを添えたら完成。
きっかけ
家で多国籍料理が食べたかったので作りました。ガパオソースはスーパーで手に入れることが出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません