ゴロゴロ野菜の真っ赤なトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5センチ
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 3本
- カットトマト缶
- 1缶
- ☆GABANスイートバジル
- 大さじ1
- ☆GABANパプリカ
- 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・じゃがいもはさいの目切りにし、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ①を入れて炒める
-
- 3
-
- 全体が炒まったら水を加えて煮込む。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったらトマト缶と調味料☆を入れて煮込む。
-
- 5
-
- 一煮立ちしたら塩コショウで味を調えて完成です
おいしくなるコツ
トマト缶を使用し煮込む時間を短縮しました。
調味料の量はお好みで調整してくださいね。
野菜は冷蔵庫にある物を使って具沢山スープのアレンジ無限です♪
きっかけ
たっぷり野菜が食べられるスープを作りました。
お腹が満たされるトマトスープです♪