ごぼう茶の後は・・おにぎりで二度おいしい♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯分
- ごぼう茶を飲んだ後のごぼう
- ひとつまみ
- 大葉
- 2枚
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大葉はせん切りにし、塩以外の材料を全部混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
-
- 2
-
- おにぎりに塩をまぶして軽く握り完成です。
-
- 3
-
- 使用したのは『女神のごぼう茶』
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ごぼう茶を飲んだ後の『ごぼう』を食べたら美味しかったのでおにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません