ごぼう茶の後は・・おにぎりで二度おいしい♪ レシピ・作り方

ごぼう茶の後は・・おにぎりで二度おいしい♪
  • 5分以内
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
ごぼう茶を飲んだ後の『ごぼう』を使っておにぎりにしちゃったよっ♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯分
  • ごぼう茶を飲んだ後のごぼう ひとつまみ
  • 大葉 2枚
  • いりごま 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉はせん切りにし、塩以外の材料を全部混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
  2. 2 おにぎりに塩をまぶして軽く握り完成です。
  3. 3 使用したのは『女神のごぼう茶』

きっかけ

ごぼう茶を飲んだ後の『ごぼう』を食べたら美味しかったのでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1210008949
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のお茶ごぼう
関連キーワード
ごぼう茶 おにぎり ごぼう 大葉
料理名
ごぼう茶の後は・・おにぎり
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る