アプリで広告非表示を体験しよう

鯵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくとう
鯵が安かったので作りました。

材料(3人分)

3匹
小麦粉
大4
牛乳
150ml
1個
パン粉
一袋
サラダ油
600ml
キャベツ
1/2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は二枚におろし、水分をとっておく。太い骨は抜いておく。
  2. 2
    鯵に小麦粉(大1)を薄くふりかける。
  3. 3
    小麦粉(大3)、牛乳、卵の順にボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    3の液に鯵をつけ、そのあとパン粉をつける。
  5. 5
    サラダ油を170度に熱し、鯵を揚げる。中火で15分くらい経ったら、あげる前に火を強火にし、油切れをよくする。*フライの泡が小さくなってきたら揚げ時の目安
  6. 6
    盛り付け用のキャベツを千切りにし、添えたら完成。

きっかけ

サラダ油が余っていたので揚げてみました。 *サラダ油の余りがある時は、中のパン粉などをすくい、綺麗にして保存しておくと酸化が少ないそうです。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする