材料(3人分)
- 鯵
- 3匹
- 小麦粉
- 大4
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- パン粉
- 一袋
- サラダ油
- 600ml
- キャベツ
- 1/2玉
作り方
-
- 1
-
- 鯵は二枚におろし、水分をとっておく。太い骨は抜いておく。
-
- 2
- 鯵に小麦粉(大1)を薄くふりかける。
-
- 3
- 小麦粉(大3)、牛乳、卵の順にボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3の液に鯵をつけ、そのあとパン粉をつける。
-
- 5
- サラダ油を170度に熱し、鯵を揚げる。中火で15分くらい経ったら、あげる前に火を強火にし、油切れをよくする。*フライの泡が小さくなってきたら揚げ時の目安
-
- 6
- 盛り付け用のキャベツを千切りにし、添えたら完成。
きっかけ
サラダ油が余っていたので揚げてみました。
*サラダ油の余りがある時は、中のパン粉などをすくい、綺麗にして保存しておくと酸化が少ないそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません