作り方
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- 1
- 海老は殻をむき、塩・片栗粉で臭みをとるためよく洗い、フンをとり、尻尾の水を包丁で切り出してから水切りしておく。サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 海老は腹の部分を4本程筋切りし、指でまっすぐに伸ばしておく。
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- 3
- 海老、鮭に小麦粉(350g)を薄化粧する程度つけたら、卵・牛乳・小麦粉(大4)を混ぜた液につけ、ボールの縁で液の量を調整し、パン粉をまぶす。パン粉は袋にいれて作業するとやりやすい。
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- 4
- サラダ油を170度に熱し、海老、サーモンをそれぞれ順番に揚げていく。各10分ほどで火が通る。
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- 5
- フライはよく油を切り、盛り付けようの千切りキャベツとトマト、ソースをかけたら出来上がり。
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