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海老フライ&サーモンフライ レシピ・作り方

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こくとう
サーモンは刺身用を使うことで骨を取る手間を省きました

材料(3-4人分)

ブラックタイガー
20匹
大2
片栗粉
大2
サーモン(刺身用)
300g
小麦粉
350g
1個
牛乳
100ml
小麦粉
大4
生パン粉
一袋
サラダ油
600ml
キャベツ
1/3玉
ミニトマト
10個
タルタルソース(市販でも可)
適量
ソース
適量
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作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、塩・片栗粉で臭みをとるためよく洗い、フンをとり、尻尾の水を包丁で切り出してから水切りしておく。サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    海老は腹の部分を4本程筋切りし、指でまっすぐに伸ばしておく。
  3. 3
    海老、鮭に小麦粉(350g)を薄化粧する程度つけたら、卵・牛乳・小麦粉(大4)を混ぜた液につけ、ボールの縁で液の量を調整し、パン粉をまぶす。パン粉は袋にいれて作業するとやりやすい。
  4. 4
    サラダ油を170度に熱し、海老、サーモンをそれぞれ順番に揚げていく。各10分ほどで火が通る。
  5. 5
    フライはよく油を切り、盛り付けようの千切りキャベツとトマト、ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

海老が安かったのでつくりました。

公開日:2018/02/24

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カテゴリ
エビフライ鮭全般

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