<アンティコカフェ再現>スピナッチサンドの中身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
ANTICO CAFFEのスピナッチサンドが美味しすぎて、中身を家で再現しました!8割くらいは似てると思います(*´ー`*)美味しいので是非作って見てください♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ほうれんそう
1袋(7〜8束)
ベーコン
1袋(4枚)
しめじ
半パック
舞茸
1袋
にんにく
1カケ
バター
1カケ
小さじ1/2程度
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンをみじん切りにしてカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    カリカリになったベーコンは、フライパンから出しておく。
    ※ベーコンから出た油はこのあと使うので捨てないで下さい!
  3. 3
    しめじと舞茸をみじん切りにする。
  4. 4
    にんにくをすりおろす。
  5. 5
    ベーコンを炒めた後の油で、にんにくを香りが出るまで加熱する。
  6. 6
    3のきのこのみじん切り、バター、塩を加え、しんなりするまで炒める。
  7. 7
    ほうれん草は洗って茹でて、みじん切りにする。
  8. 8
    ベーコン、きのこ、ほうれん草を合わせ、マヨネーズ大さじ2を混ぜればできあがり!

おいしくなるコツ

マヨネーズは酸味が薄いものを使うのがオススメです!また、ほうれん草の水気はしっかり切ってください。

きっかけ

アンティコカフェANTICO CAFFEで食べた味を再現したくて

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ほうれん草その他のきのこベーコンマヨネーズを使ったパン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 09:41
なかなか近くにアンティコカフェがなく(コロナでも行けず)食べたかったのでレシピとても助かりました!ありがとうございます。
hmtri
お試しいただきありがとうございます!私もアンティコカフェのスピナッチ 大好きです♪なかなか外に行けないご時世ですが楽しんで頂けたなら嬉しいです!
2020/05/01 15:17
アンティコカフェのスピナッチ大好きです!それがおうちでも再現できて本当に嬉しいです!米粉パンにチーズと一緒に挟んで食べました(^^)とっっても美味しかったです!
pitera
piteraさんはじめまして!スピナッチ 美味しいですよね!スピナッチ好きの方に認めて頂けて嬉しいです◎米粉パンにチーズ♪アレンジとっても美味しそうです^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする