フライパンで簡単!カリカリ手羽元(^_^)ノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- にんにく
- 1かけ
- ペッパーミックス
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の骨の部分にそって包丁で切り込みをいれ開く
-
- 2
-
- にんにくをつぶし、手羽元に塗り込むようにまぶす。その後ペッパーミックスも同様にして肉に塗り込む。
-
- 3
-
- フライパンに肉の皮目を下にしておく。(つぶしたにんにくもいっしょにいれてもOk)
火をつける(強めの中火)
-
- 4
-
- 火をつけたら重みのあるフタをして焼く。(なければボールなどに水をいれて上から重みをかける)
-
- 5
-
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し反対側を焼く。反対側を焼くときも同様にフタをする。
-
- 6
-
- 両面に焼き色がつき火が通ったら完成!!
きっかけ
手羽元が安売りしていて、子どもも大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません