作り方
-
- 1
- ◎分量は7cmのココット2つ分です。
下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックスにきな粉を入れホイッパーで軽く混ぜ、牛乳、軽く潰したバナナも加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
おいしくなるコツ
バナナは潰しすぎない方が美味しいです◎
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました^ ^