離乳食に☆バナナきな粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
きな粉とバナナの組み合わせがとっても美味しいです^ ^
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ホットケーキミックス
大4
牛乳
大2
きな粉
小1
バナナ
30g

作り方

  1. 1
    ◎分量は7cmのココット2つ分です。
    下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックスにきな粉を入れホイッパーで軽く混ぜ、牛乳、軽く潰したバナナも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

おいしくなるコツ

バナナは潰しすぎない方が美味しいです◎

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました^ ^

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ卵を使わない(卵アレルギー)蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 12:45
子どもの好きなきな粉とバナナ入りなので作りました。 キレイに割れて嬉しい♪
あきクリ
あきクリ様 コメント嬉しいです☆ 綺麗に割れていてとっても美味しそうですね! ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする