材料(2人分)
- 余った焼き餃子
- 4個
- なす
- 半分
- シメジ
- 1房
- 油あげ
- 1枚
- 小ネギ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 余った餃子となすをあらみじん切り
しめじはほぐしておきます
油揚げは細切りに~☆
-
- 2
- フライパンにごま油を大さじ1ひき、手順1を炒めます
-
- 3
- なすがしんなりしたら、●の調味料をいれて炒めます。最後にみじん切りにした小ネギを散らして出来上がり☆
きっかけ
食品ロスを減らすため考えました(`_´)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません