アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子で肉味噌ど~ん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきら虹ママ☆
余った焼き餃子をあらみじん切りにし、冷蔵庫にあるお野菜と炒めました。甘めな味付けで子どももパクパク☆

材料(2人分)

余った焼き餃子
4個
なす
半分
シメジ
1房
油あげ
1枚
小ネギ
適量
ごま油
大さじ1
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った餃子となすをあらみじん切り
    しめじはほぐしておきます
    油揚げは細切りに~☆
  2. 2
    フライパンにごま油を大さじ1ひき、手順1を炒めます
  3. 3
    なすがしんなりしたら、●の調味料をいれて炒めます。最後にみじん切りにした小ネギを散らして出来上がり☆

きっかけ

食品ロスを減らすため考えました(`_´)

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする