【ハロウィン2016】林檎とグミデザートピンチョス レシピ・作り方

【ハロウィン2016】林檎とグミデザートピンチョス
  • 5分以内
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
材料2つ♪
角切り林檎とグミをハロウィン仕様のピックでデコレーション♪
シャキシャキ林檎とグミがとっても美味しい
デザートピンチョスです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜4人分)

  • 林檎 2分の1個
  • 味覚糖グミ 1袋

作り方

  1. 1 林檎を1センチ幅くらいの角切りにして、塩水にさらします。
  2. 2 グミは林檎と同じ位の大きさにカットする。
    (グミは味覚糖のグレープ味を仕様しました。)
  3. 3 ①の林檎と②のグミを爪楊枝で交互にさして完成です。
    爪楊枝にはハロウィン柄のマスキングテープでデコレーションしました。

きっかけ

子供と一緒に楽しみながら作れるハロウィンの一品を作りたくて( ´ ▽ ` )ノ グミも林檎も子供が大好きなので2つ合わせてみたらコレがとっても美味しかったです♪

おいしくなるコツ

林檎の皮にデコレーションをしたくて皮付きにしましたが、皮が苦手な方はむいて下さいね〜♪ 林檎とグミの大きさを合わせると見た目がキレイです。 グミはお好みのグミを使って下さいね♪ オススメはグレープ味です。

  • レシピID:1210008285
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ5分以内の簡単料理子どものパーティりんごハロウィンのお菓子
関連キーワード
グミ 林檎 ピンチョス ハロウィン
料理名
【ハロウィン2016】林檎とグミデザートピンチョス
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る