【ハロウィン2016】林檎とグミデザートピンチョス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 林檎 2分の1個
- 味覚糖グミ 1袋
作り方
- 1 林檎を1センチ幅くらいの角切りにして、塩水にさらします。
-
2
グミは林檎と同じ位の大きさにカットする。
(グミは味覚糖のグレープ味を仕様しました。) -
3
①の林檎と②のグミを爪楊枝で交互にさして完成です。
爪楊枝にはハロウィン柄のマスキングテープでデコレーションしました。
きっかけ
子供と一緒に楽しみながら作れるハロウィンの一品を作りたくて( ´ ▽ ` )ノ グミも林檎も子供が大好きなので2つ合わせてみたらコレがとっても美味しかったです♪
おいしくなるコツ
林檎の皮にデコレーションをしたくて皮付きにしましたが、皮が苦手な方はむいて下さいね〜♪ 林檎とグミの大きさを合わせると見た目がキレイです。 グミはお好みのグミを使って下さいね♪ オススメはグレープ味です。
- レシピID:1210008285
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角切り林檎とグミをハロウィン仕様のピックでデコレーション♪
シャキシャキ林檎とグミがとっても美味しい
デザートピンチョスです( ´ ▽ ` )ノ