アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトときゅうりのさっぱり箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんでたべる
油ものメインとも相性ピッタリ爽やかサラダ☆凄く簡単。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ミニトマト
7粒
きゅうり
1本
たっぷりたまねぎ酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマト、きゅうりを洗う。
  2. 2
    きゅうりは一口大の乱切りに、トマトは半分に切る。
  3. 3
    たっぷりたまねぎ酢をよく振ってから食材に絡む位の量をかけて混ぜる。
  4. 4
    すぐに食べてもおいしいが、冷蔵庫で1時間たまに混ぜながら寝かせるとよい。

おいしくなるコツ

塩焼きの魚など和食に合わせたい時は大葉を刻んで加えたり、イタリアンに仕上げたい時はバジル(乾燥でも可)などメインとの相性を考えながらアレンジしても簡単にいい感じに仕上がります。

きっかけ

ミニトマトもきゅうりも夏は沢山手に入ったので

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
ミニトマトときゅうりの簡単箸休め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/29 16:25
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます☆作ってもらって嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする