大根とメロンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりりんご。。
甘さと塩気、固さと柔らかさが絶妙!

材料(3人分)

メロン
1/8個
大根
3センチ
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き半分にきる。薄くスライスして両面に塩をかけて15分放置。
  2. 2
    1/8のメロンを半分に切り、スライスする。
  3. 3
    皿にメロンと大根を交互に並べ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

大根とメロンの切り方はご自由に。薄い方が美味しいです!

きっかけ

メロンを前菜にしたくて。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
メロン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする