♡素揚げ不要♡鶏もも肉のカシュナッツ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
昔給食で好きだったおかずです♡面倒なのでカシュナッツは素揚げせず使いました^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
大2分の1
しょうゆ
大2分の1
片栗粉
大1
たまねぎ
1個
赤・黄・緑ピーマン
各2個
カシュナッツ
50g
◎しょうゆ
大1
◎オイスターソース
大1
◎酒
大1
◎砂糖
大1
◎酢
大1
水:片栗粉
大1:大2分の1

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめ一口大に切り、酒・しょうゆで下味をつけて、片栗粉をまぶす。たまねぎ・ピーマンも鶏肉に大きさを合わせて切る。◎は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、たまねぎを炒める。少ししんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、鶏肉を、両面に焼き色がついたらピーマン・カシュナッツも入れて炒める。
  3. 3
    ピーマン・カシュナッツに油がまわったら、◎を加える。◎が全体に絡んだら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!

きっかけ

昔給食で好きだったおかずです♡面倒なのでカシュナッツは素揚げせず使いました^^♪

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/03 21:23
カシュナッツの食感がとっても美味しかったです!
わんちゃる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする