♡素揚げ不要♡鶏もも肉のカシュナッツ炒め♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめ一口大に切り、酒・しょうゆで下味をつけて、片栗粉をまぶす。たまねぎ・ピーマンも鶏肉に大きさを合わせて切る。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、たまねぎを炒める。少ししんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、鶏肉を、両面に焼き色がついたらピーマン・カシュナッツも入れて炒める。
-
- 3
- ピーマン・カシュナッツに油がまわったら、◎を加える。◎が全体に絡んだら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!
きっかけ
昔給食で好きだったおかずです♡面倒なのでカシュナッツは素揚げせず使いました^^♪