トースターで煮込みハンバーグ アルミホイルで包焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯牛豚ひき肉
- 150g
- ◯玉ねぎ みじん切り
- 1/4
- ◯牛乳
- 大1
- ◯卵
- 1個
- ◯ナツメグ、塩胡椒
- 少々
- ◯パン粉
- 大4
- 玉ねぎ 輪切り
- 4枚
- ▲ケチャップ
- 大八
- ▲ウスターソース
- 大5
- ▲酒、みりん
- 大四
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを輪切りにする
玉ねぎみじん切りにする
パン粉を牛乳に浸す
卵をとく
◯を全てねっちょりするまで混ぜる
▲をあわせておく
-
- 2
- トースターの天板の、長さの倍アルミホイルを敷く
アルミホイルの上に、輪切りした玉ねぎ、成形したハンバーグ、▲をかけ、アルミホイルで包む
天板ごと1000wで15分加熱する
おいしくなるコツ
しっかり、包む
きっかけ
夕飯に
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みハンバーグ
- 料理名
-
トースターで煮込みハンバーグ アルミホイルで包焼