HMで簡単!かぼちゃ蒸しパン♪離乳食、幼児食に♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは潰して
冷ましておく
(今回はかぼちゃがあらかじめ潰してある冷凍食品を使用しました)
-
- 2
-
- 材料を全て混ぜる
かぼちゃの水分量によって牛乳の量は調節して下さい。
粉ミルクを使う場合は
調製して、冷ましてから投入して下さい
-
- 3
-
- 粉っぽさがなくなったら
生地を型に入れる
-
- 4
-
- 水を200ml(分量外)を入れてから並べて
手動→2蒸し物→15分
に設定し、スタート!
蒸し器を使う方は、蒸気が出てから15分蒸せば同じように作れます
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを手作りすれば甘さの調節もできます☆
きっかけ
手づかみ食べが大好きな11ヶ月の息子の為に
ヘルシオクックがない方も蒸し器で簡単に作れます♪