♡キャベツ1個丸ごと♡豚挽き肉&キャベツの卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 1個
- しょうがチューブ
- 3cm
- ◎水
- 200ml
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎酒
- 大1.5
- ◎砂糖
- 大2分の1
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してしょうがチューブを垂らし、パチパチ音がしたら挽き肉を炒める。
-
- 3
- 挽き肉がバラバラになったら、キャベツを加える。キャベツに油が回ったら、◎を加えて全体をひと混ぜし、キャベツが柔らかくなるまで蓋をする。
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- 4
- 塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵を回し入れる。卵が固まりだしたら火を止めて、出来上がり!
きっかけ
豚挽き肉だとポロポロして食べにくいかなと、春キャベツと一緒に卵とじにしました^^♪