♡キャベツ1個丸ごと♡豚挽き肉&キャベツの卵とじ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
豚挽き肉だとポロポロして食べにくいかなと、春キャベツと一緒に卵とじにしました^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
キャベツ
1個
しょうがチューブ
3cm
◎水
200ml
◎しょうゆ
大1
◎酒
大1.5
◎砂糖
大2分の1
塩・こしょう
少々
2個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してしょうがチューブを垂らし、パチパチ音がしたら挽き肉を炒める。
  3. 3
    挽き肉がバラバラになったら、キャベツを加える。キャベツに油が回ったら、◎を加えて全体をひと混ぜし、キャベツが柔らかくなるまで蓋をする。
  4. 4
    塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵を回し入れる。卵が固まりだしたら火を止めて、出来上がり!

きっかけ

豚挽き肉だとポロポロして食べにくいかなと、春キャベツと一緒に卵とじにしました^^♪

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉卵とじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 13:55
ご飯にのっけて丼にしました! 簡単で美味しかったのでまた作ります♪
hiyoco

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする