材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 焼き豆腐
- 一丁
- しらたき
- 一袋
- 玉ねぎ
- 半個
- 白菜
- 1/2
- 牛脂
- 一個
- ★砂糖
- 大4
- ★みりん、さけ、醤油
- 75ccずつ
- ★水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- しらたきは湯通しする
白菜をそぎ切りにする
玉ねぎをスライスする
★を合わせておく
鍋に牛脂を溶かす
-
- 2
-
- 玉ねぎを敷いて、牛肉の1/4だけかぶせて載せる
-
- 3
-
- ★をいれ、中火で一煮立ち
-
- 4
-
- 白菜、豆腐、肉、しらたきをのせ、煮込む
おいしくなるコツ
しらたきと肉は雛して
きっかけ
肉が安かったので
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
すき焼き 割り下から
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません