アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き 割り下から作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
割り下から手作り

材料(2人分)

牛肉
200g
焼き豆腐
一丁
しらたき
一袋
玉ねぎ
半個
白菜
1/2
牛脂
一個
★砂糖
大4
★みりん、さけ、醤油
75ccずつ
★水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは湯通しする
    白菜をそぎ切りにする
    玉ねぎをスライスする
    ★を合わせておく
    鍋に牛脂を溶かす
  2. 2
    玉ねぎを敷いて、牛肉の1/4だけかぶせて載せる
  3. 3
    ★をいれ、中火で一煮立ち
  4. 4
    白菜、豆腐、肉、しらたきをのせ、煮込む

おいしくなるコツ

しらたきと肉は雛して

きっかけ

肉が安かったので

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き 割り下から

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする