クリーミーなアボカド&トマトの簡単ココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 2分の1個
- トマト
- 2分の1個
- シュレッドチーズ(北海道産)
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドをキレイにくり抜きます。
アボカドとトマトは食べやすい大きさにカット。
レモン果汁・マヨネーズ・塩コショウで和えます。
-
- 2
-
- アボカドの皮の器に①を入れ、チーズをのせます。
-
- 3
-
- トースターで焼き、チーズが溶けたら完成です♪
あればパセリをパラパラふってね。
トーストにのせても美味しいですよっ♪
-
- 4
-
- ピックアップレシピに選んでいただきました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます♡
-
- 5
-
- アボカドと生ハムのおつまみ♪
ID1210007521
-
- 6
-
- 国産チーズレシピコンテスト
「楽天カフェ賞」受賞させていただきました♪
ありがとうございます♡
おいしくなるコツ
アボカドは熟したモノを使いました。
変色防止にレモン果汁は必ず入れてくださいね。
きっかけ
アボカドを使った簡単料理をつくりたくて。
アボカドをキレイにくり抜き器にして、エコなココットです( ^ω^ )