食べやすい裏ワザ‼︎我が家の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
麺の盛り付けを工夫するだけで、食べやすい冷やし中華になりました♪
コレなら具材と麺が絡みやすいです( ^ω^ )
みんながつくった数 14

材料(2人分)

市販の冷やし中華
2人分
1個
キュウリ
1本
トマト
1個
水菜
1束
焼き豚
4枚

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を袋に記載されている時間で茹でます。
  2. 2
    茹でている間に、薄焼き卵を焼く。
    キュウリ・焼き豚・卵は細切りにし、トマト・水菜は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    麺が茹で上がったら、流水でよく洗い水気を切って、ひと摑みずつ一人前を器に盛り付けます。
  4. 4
    盛り付けた麺の上に具材を並べていきます
  5. 5
    彩りよく具材を盛り付けたら、冷やし中華のタレをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

麺をひと摑みずつ盛り付けることで、麺と具材を混ぜ合わせて食べる時に麺が絡まずに混ぜ合わせやすいです。 具材は冷蔵庫にあるお好みのモノをトッピングしてくださいね。

きっかけ

冷やし中華の麺と具材を混ぜ合わせる時に、麺が絡まって混ぜずらいなぁ〜って思っていた時にひらめいたので♪

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)薄焼き卵トマト全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
冷やし中華 裏ワザ ランチ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 10 件)

2020/10/22 09:28
麺の盛り付けを一工夫するだけでとても食べやすくなりますね。 気温は下がってきましたが、冷やし中華を美味しくいただけました。
frey-9
お試しいただきありがとうございまーす!いつもレポ感謝です^_^
2020/07/16 20:43
おいしくできました!
maki7777
お試しいただきありがとうございます♪レポ感謝です^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする