パリパリ〜餃子チップス♪アボカドディップで… レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮を4等分にカットします
-
- 2
-
- 餃子の皮の上に粉チーズを振り、アルミホイルにのせてトースターで3分程焼きます。
-
- 3
-
- 餃子の皮を焼いている間に、アボカドを半分にカットし、アボカドをスプーンですくいます。
-
- 4
-
- アボカドを潰し、レモン果汁・水切りヨーグルト・マヨネーズとよく混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 餃子の皮がパリパリに焼けたらオッケー♪
-
- 6
-
- 器に盛り付け、あればピンクペパーをのせて完成です。
-
- 7
-
- 楽天レシピ本
全国サークルkサンクス・ファミリーマートにて発売されました♪
-
- 8
-
- 餃子の皮アレンジ☆ポテサラで簡単キッシュ♪
ID1210007811
-
- 9
-
- 餃子の皮♪チーズカレーチップス
ID1210007806
おいしくなるコツ
アボカドは熟したモノを使いました。
アボカド変色防止の為必ずレモン果汁を加えてくださいね。
水切りヨーグルトは一晩水切りしたモノを使用。
マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。
ピンクペパーの代わりに粗挽きコショウでも◎
きっかけ
餃子の皮を使った簡単おつまみを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリのチップスにたっぷり付けて召し上がってくださいね☆