ちょい辛い唐揚げ 冷凍保存 袋で洗い物なし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 240g
- ★醤油、にんにく、しょうが
- 各小1
- ★酒
- 大2
- ★コチュジャン
- 小1ー小1/2
- 片栗粉。小麦粉
- 50ccずつ
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を一口サイズに切る
★と袋に入れ、手で揉み込む
冷凍保存するなら下味をつけてから。2-3日中にあげましょう
しないなら、1時間寝かす
-
- 2
-
- 小麦粉、片栗粉を少しずつ入れ、オーロラソースのようになるまでにする。
-
- 3
-
- 中火であげる
ジュワジュワと音が変わったら、強火にして1分カラッとさせる
あげ終わりは魚焼きグリルの網に置く
おいしくなるコツ
手で揉む あげ終わりは網に置く
きっかけ
いつもと違う唐揚げを食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
ちょっと辛い唐揚げ 冷凍保存 袋で洗い物なし