作り方
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- 1
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- 2
- フライパンにお湯(鯖が隠れる位)と白ワインを入れ、
鯖に火が通るまでゆでる。
鯖の皮と骨を取り除く。
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- 3
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出たらセロリと玉ねぎを加え中弱火で炒める。
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- 4
- 野菜が少ししんなりしてきたら1の鯖、トマト缶、白ワイン、塩、ローズマリーを加え、 鯖をほぐしながらさらに炒める。
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- 5
- 2の水分が1/3位になったら薄口しょうゆ、小口切りにしたブラックオリーブ、パセリを加え、しっとりした感じが残るまで水分を飛ばす。
火を止めてコショウを振る。
おいしくなるコツ
トマトを加えて煮詰める時に、水分が少し残る程度で火を止める。
きっかけ
アレンジが効くレシピを作りたかったので。
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