かぼちゃがゆ 離乳食 初期 ルクエで簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- ひとかけ
- 10倍がゆ
- 大1ー2
作り方
-
- 1
- 途中までかぼちゃの天ぷら
-
- 2
- かぼちゃのワタを取り、1センチ厚、5センチの長さに切り分ける ルクエにかぼちゃを入れ、水を1.センチくらいの深さまでいれる レンジで5分程度温め、かぼちゃに火を通す
-
- 3
- ひとかけ分、皮を取って古いの裏で裏ごしする
10倍がゆと混ぜる
おいしくなるコツ
大きめのかぼちゃに、ひをとおす
きっかけ
離乳食を初めて
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃ 10倍がゆ 離乳食初期